Abastecimiento y Control de Existencias


Tiene como objetivo desarrollar en el participante conocimientos y habilidades necesarias en el proceso del abastecimiento, que le permitan tomar mejores decisiones en su entorno empresarial con el fin de establecer estrategias competitivas de mejor rentabilidad así como inducirlo en la concepción moderna del manejo integral de la gestión de existencias, bajo los criterios actualizados que permiten generar en las empresas rentabilidad.Ver posibles cursos

 El siguiente listado tiene por objeto orientar, contextualizar que nuestras capacitaciones son diseñadas y orientadas a la detección de necesidades de capacitación (DNC) de cada organización.

  • Administración de bodegas e inventarios.
    “El objetivo es instruir a los participantes de ser capaz de identificar y administrar de manera eficiente una bodega, según normas de seguridad, de acuerdo a los procedimientos y normas modernas de administración de materiales, logística y stocks, enfocados a los almacenes, bodegas o centros de distribución.”


  • Uso, manejo y normativas de sustancias peligrosas.
    “El objetivo es instruir a los participantes de ser capaz de identificar las sustancias peligrosas y aplicar manipulación, almacenaje, reciclaje, tratamiento y disposición final de residuos, de manera segura, de acuerdo a las normativas legales vigentes sin causar impacto negativos tanto personal, organización como al medio ambiente.”


  • Uso de procedimientos y requisitos para el control de daños en cadenas logísticas.
    “El objetivo es instruir a los participantes de ser capaz de aplicar los procedimientos y requisitos para el control de daños en la cadena logística”


  • Gestión logística para la cadena de abastecimiento.
    “El objetivo es instruir a los participantes de ser capaz de gestionar eficientemente los procesos operacionales dentro de la cadena de abastecimiento, a través de la identificación de las mejoras en el flujo de la distribución, aplicación de técnicas, herramientas cuantitativas para la toma de decisiones y conducción de los procesos del área de la distribución.”


  • Técnicas de operación de apilador eléctrico.
    “El objetivo es instruir a los participantes de ser capaz de aplicar los conocimientos y técnicas para la operación segura del apilador eléctrico, ejecutando operaciones de levante, descenso, traslado y ubicación de carga en posiciones finales o transitorias de almacenamiento en pasillos o racks, cumpliendo con los estándares de calidad y seguridad comprendidos en las normas de seguridad en el trabajo y reglamentación legal vigente.”


    Herramientas para implementar el método 5″S”.
    “El objetivo es instruir a los participantes de identificar y desarrollar las bases y principios de la metodología de gestión y estrategia operativa de 5″s”, aplicando los conceptos para que puedan transferir este conocimiento en su operación a sus equipos de trabajo.”


  • Técnicas de control de bodegas de casinos.
    “El objetivo es instruir a los participantes de aplicar procedimientos que se utilizan en bodega de casinos y en los servicios de alimentación, para elaborar informes confiables y oportunos a partir de los datos e información generada en los procesos de compra, almacenamiento y consumo de las materias primas alimenticias y no alimenticias.”


  • Técnicas de administración de bodegas y codificación.
    “El objetivo es instruir a los participantes de ser capaz de administrar una bodega, logrando que el inventario físico tenga concordancia con el que indica en el sistema de respaldo que la organización emplee”


  • Despacho de mercadería a domicilio (DAD) para la cadena de abastecimiento.
    “El objetivo es instruir a los participantes de ser capaz de operar eficientemente las tareas contenidas en los procesos de despacho a domicilio DAD de la mercadería en los centros de distribución, a través de la revisión y reconocimiento de los procesos sistémicos y operacionales del sistema de administración de bodegas.”