Banquetería


Capacitación para facilitar las condiciones de desarrollar un banquete realizando diversas preparaciones saladas y dulces asociadas al tipo de eventos, calculando costos de la producción, aplicando protocolo y normas de servicios más los procedimientos y estándares de higiene y seguridad requeridos para esta actividad.Ver posibles cursos

 El siguiente listado tiene por objeto orientar, contextualizar que nuestras capacitaciones son diseñadas y orientadas a la detección de necesidades de capacitación (DNC) de cada organización.

  • Banqueteria y preparación de eventos.
    “El objetivo es instruir a los participantes de ser capaz de desarrollar tanto las técnicas básicas de la cocina (selección de alimentos, formas, métodos de cocción, texturas, colores) a la hora de preparar un evento, como también aplicar diferentes montajes y ambientaciones al momento de definir el servicio.”


  • Manejar técnicas de servicio al cliente y protocolo en atención de mesas.
    “El objetivo es instruir a los participantes de ser capaz de atender una mesa, proyectando una imagen cordial y limpia, a través del manejo de técnicas de atención al cliente, manejar técnicas de higiene en el servicio de mesas, manejar técnicas de protocolo en el montaje de mesas y servicio de comedores.”


  • Elaboración de productos de banquetería y ornamentación de eventos.
    “El objetivo es instruir a los participantes de ser capaz de elaborar y presentar preparaciones para cóctel y banquetería, planificando y organizando un evento, con presentación, decoración y servicios de platos, cócteles y bebidas. Aplicar normas de higiene y seguridad cuidando el aseo y la apariencia personal.”


  • Técnicas de bar y elaboración de productos gastronómicos de banqueterÍa.
    “El objetivo es instruir a los participantes de ser capaz de aplicar las técnicas de servicios y atención de Bar y comedores, según los estándares establecidos, elaborar diferentes tipos de tragos y productos gastronómicos de banquetería de acuerdo a las fichas técnicas de las recetas seleccionadas y a los estándares de calidad establecidos en el área.”


  • Manejo de técnicas para banquetería.
    “El objetivo es instruir a los participantes de ser capaz de aplicar técnicas para la realización de banquetería corriente y fina en cocteles de la organización.”